Hilfe

E-Mail(s) verschieben / kopieren / löschen

E-Mails lassen sich zur besseren Übersicht in E-Mail Ordner verschieben oder kopieren. Die Desktop-Version bietet verschiedene Möglichkeiten E-Mails in Ordner zu verschieben, zu kopieren oder zu löschen.

 1. Verschieben per Drag & Drop (ziehen und ablegen)

  • Aktivieren Sie die Checkbox der zu markierenden E-Mails
  • Halten Sie mit der linken Maustaste  eine der markierten E-Mails bzw. Zeilen fest
  • Bewegen Sie nun mit gedrückter linker Maustaste die markierten E-Mails zum den gewünschten Ordner
  • Ist der gewünschte Ordner erreicht, lassen Sie die Maustaste los. Die E-Mails werden nun in den Ordner verschoben (nicht kopiert).


 2. E-Mail-Vollansicht: Einzelne E-Mail verschieben
  • Öffnen Sie die E-Mail per Doppelklick oder im Rechtsklick-Menü unter "E-Mail lesen"
  • Klicken Sie oben rechts auf den Button "Verschieben"
  • Wählen Sie aus dem Dialogfenster den gewünschten Ordner
  • Die E-Mail wird nun in den Ordner verschoben und der Ordner, in dem sich die E-Mail nun befindet, wird oben rechts neben dem "Verschieben"-Button angezeigt.


 3. Mehrere E-Mails verschieben unter Verwendung des Aktionsmenüs
  • Markieren Sie eine oder mehrere E-Mails (Checkbox)
  • Wählen Sie aus dem Aktions-Menü (am unteren Ende des Posteingangs) den Ordner, in den Sie die E-Mails verschieben möchten (Abschnitt Verschieben nach)
  • Bestätigen Sie den Vorgang mit Klick auf den Button "OK"


 4. Einzelne E-Mail löschen
  • Eine einzelne, auch ungelesene E-Mail kann direkt aus der Listenansicht gelöscht werden. Klicken Sie einfach auf das Papierkorb-Symbol
  • Eine geöffnete E-Mail kann in der Ansicht über den Button "Löschen" gelöscht werden
  • Als gelöscht markierte E-Mails werden im Papierkorb abgelegt


 5. E-Mails löschen (Bulk)
  • Markieren Sie eine oder mehrere E-Mails (Checkbox)
  • Wählen Sie aus dem Aktions-Menü (am unteren Ende des Posteingangs) den Menüpunkt löschen
  • Bestätigen Sie den Vorgang mit Klick auf den Button "OK"
  • Als gelöscht markierte E-Mails werden im Papierkorb abgelegt


Der Inhalt des Papierkorbs löscht sich nicht automatisch. Über das Menü Ordnerverwaltung kann die Vorhaltezeit für Ordnerinhalte festlegen.
 


War diese Antwort hilfreich?